Членство в Обществе прекращается в случаях:

- добровольного выхода члена Общества из Общества;
- исключения из Общества;
- смерти физического лица - члена Общества или объявления его умершим в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также ликвидации юридического лица - члена Общества;
- ликвидации Общества.

При добровольном выходе из Общества отказ от участия в Обществе должен быть заявлен в письменной форме членом Общества не менее, чем за тридцать дней до фактического выхода из Общества.

В случае предполагаемого исключения из Общества член Общества должен быть извещен в письменной форме о причинах исключения не позднее, чем за тридцать дней до вынесения вопроса об исключении из Общества на рассмотрение Общего собрания членов общества.

Юридическое лицо, являющееся правопреемником участвовавшего в Обществе реорганизованного юридического лица, вправе вступить в Общество по решению Правления общества, если иное не предусмотрено уставом Общества.

Прекращение членства в Обществе влечет за собой прекращение договора страхования или прекращение взаимного страхования на основании устава Общества, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.