Органы управления и контрольные органы


           Органами управления Общества являются: Общее собрание членов общества, Правление общества и Директора общества. 

           В соответствии со статьей 53 Гражданского кодекса Российской Федерации в Обществе постоянно совместно действуют два единоличных исполнительных органа: Генеральный директор общества и Директор общества. 

           Общее собрание членов Общества является высшим органом управления Общества. 

            Правление Общества является постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом, осуществляющим в периоды между Общими собраниями членов общества руководство его деятельностью. 

            К компетенции Правления общества относятся:

      1. предварительное утверждение и вынесение на Общее собрание плана деятельности Общества на год, в том числе финансового плана, и отчета о деятельности Общества по итогам года;
      2. рассмотрение отчетов о деятельности Директора общества;
      3. принятие решения о приеме новых членов Общества;
      4. принятие решения о прекращении членства в Обществе, за исключением случаев, отнесенных к компетенции Общего собрания;
      5. принятие решения о созыве Общего собрания членов Общества;
      6. принятие решений об инвестировании средств страховых резервов и иных средств Общества, в том числе о приобретении ценных бумаг;
      7. принятие решения о проведении аудита;
      8. утверждение промежуточной (месячной и квартальной) бухгалтерской отчетности;
      9. определение стоимости имущества Общества;
      10. контроль за осуществлением взаимного страхования Обществом имущественных интересов членов Общества;
      11. принятие решений о создании филиалов и представительств;
      12. принятие решений о размещении страховых резервов;
      13. иные полномочия, за исключением полномочий, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов общества.

       Члены Правления общества, в том числе Первый председатель правления общества и Председатель правления общества избираются Общим собранием членов общества из числа физических лиц - членов Общества и (или) представителей юридических лиц - членов Общества тайным голосованием на срок 3 (три) года. По решению Общего собрания членов общества полномочия любого члена Правления общества могут быть прекращены досрочно в случае неисполнения/ненадлежащего исполнения членом Правления общества возложенных на него обязанностей, по состоянию здоровья, по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. Количественный состав Правления общества не может быть менее трех человек. 

         Состав правления

Первый председатель правления – Чесноков Евгений Викторович 

Председатель правления - Ахматов Владимир Николаевич 

         Члены правления:

Рошаль Леонид Михайлович, Президент Союза «Национальной медицинской палаты»; 

ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город», в лице главного врача Кудрякова А.Ю.; 

ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер», в лице главного врача Казанцева И.И.; 

ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница», в лице главного врача Родяшина Е.В.; 

ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер», в лице главного врача Долговой И.Г.; 

ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» (г. Тюмень), в лице главного врача Патрикеева А.Н. 

Генеральный директор общества Коваленко Артем Викторович

         Постоянно действующим единоличным исполнительным органом Общества является Генеральный директор общества (Генеральный директор), который назначается на должность сроком на три года и освобождается от должности Общим собранием членов общества. Генеральный директор общества может не быть членом Общества. Генеральный директор действует от имени Общества без доверенности. Директор общества Постоянно действующим единоличным исполнительным органом Общества является Директор общества (Директор), который назначается на должность сроком на три года и освобождается от должности Общим собранием членов общества, с учетом квалификационных требований, установленных Законом Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации". 

      Внутренний контроль

Внутренний контроль в соответствии с полномочиями, определенными учредительными документами и внутренними организационно-распорядительными документами Общества, осуществляют:
      - органы управления Общества;
      - ревизионная комиссия (ревизор) Общества;
      - главный бухгалтер Общества (его заместители);
      - внутренний аудитор (служба внутреннего аудита) Общества;
      - специальное должностное лицо, структурное подразделение, ответственные за соблюдение правил внутреннего контроля и реализацию программ по его осуществлению, разработанных в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
      - актуарий;
      - другие работники и структурные подразделения Общества в соответствии с полномочиями, определенными внутренними организационно-распорядительными документами Общества.