• ФОМС готовит пошаговый регламент проведения экспертизы качества медпомощи

    Пошаговый регламент проведения экспертизы качества медицинской помощи готовит Федеральный фонд ОМС совместно с экспертами Национальной медицинской палаты. Об этом сообщила руководитель ФОМС Наталья Стадченко на совместном конгрессе Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.

  • VI ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРАВУ СОСТОИТСЯ 16-17 НОЯБРЯ 2017 г.

    Предстоящий VI Всероссийский съезд (Национальный конгресс) по медицинскому праву – важнейший научно-практический форум, способствующий становлению правовой медицины в Российской Федерации, развитию международного сотрудничества в данной сфере и интеграции России в мировое научное сообщество.

  • Татьяна Семенова: итоги аккредитации - 2017 неплохие

    К процедуре аккредитации специалистов в 2017 году были допущены 36 149 выпускников образовательных учреждений всех форм собственности. На аккредитацию пришли 31 789 человек, аккредитованы 31 119. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова на VIII международной конференции «Росмедобр-2017. Инновационные обучающие технологии в медицине».

  • Количество медицинских специальностей сократится до 65

    Номенклатура медицинских специальностей будет унифицирована: вместо нынешних 94 останется не больше 65.

  • Оскорбление врача обошлось пациентке в 20 тыс. рублей

    За оскорбление врача суд взыскал с жительницы Калининградской области компенсацию в размере 20 тыс. рублей. Попытка обжаловать данное решение не уверчалась успехом.

1 2 3