Еще четыре медицинских учреждения Тюмени получили полис общества взаимного страхования

        ГАУЗ ТО "Консультативно-диагностический центр "Эндос", ГБУЗ ТО "Областной наркологический диспансер", ГАУЗ ТО "Областной офтальмологический диспансер" и ГБУЗ ТО "Областная больница №3" получили страховые полисы Медицинского общества взаимного страхования. Напомним, что ранее такой же документ получил ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

       Напомним, что взаимное страхование – это некоммерческая и добровольная форма организации страхового фонда используемого для выплат пациентам за причинение вреда жизни и здоровью при осуществлении медицинской деятельности. Лицензию Центробанка России на осуществление страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам Некоммерческая организация медицинское потребительское общество взаимного страхования получило в июне этого года. Это первое в России общество взаимного страхования в сфере здравоохранения. Пилотный проект поддерживает и Союз «Национальная медицинская палата» под руководством Леонида Михайловича Рошаля.

        Отметим, что в состав правления Общества взаимного страхования входит президент Союза «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль и руководители крупнейших медицинских учреждений Тюменской области. Помимо органов внутреннего контроля, надзор за деятельностью Тюменского общества взаимного страхования осуществляет Центральный банк Российской Федерации в соответствии с законом «Об организации страхового дела в РФ».




Для справки

Организация создана на базе Ассоциации "Тюменское региональное медицинское общество", входящей в состав Национальной медицинской палаты, в целях реализации пилотного проекта по страхованию ответственности медицинских организаций на территории Уральского федерального округа.
23 Декабря 2016

Возврат к списку