ФОМС готовит пошаговый регламент проведения экспертизы качества медпомощи


Пошаговый регламент проведения экспертизы качества медицинской помощи готовит Федеральный фонд ОМС совместно с экспертами Национальной медицинской палаты. Об этом сообщила руководитель ФОМС Наталья Стадченко на совместном конгрессе Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проходит в Москве с 30 октября по 1 ноября.

По ее словам, цель документа, который будет обязательным для использования на всей территории РФ, унифицировать подходы и обеспечить объективность проведения экспертизы.

Наталья Стадченко напомнила, что в соответствии с заключенным в 2014 году соглашением о сотрудничестве фондом совместно с Нацмедпалатой ведется работа по совершенствованию деятельности ФОМС. В частности, разработаны и внесены изменения в приказы, утверждающие порядок организации и проведения контроля объемов, сроков и качества медицинской помощи. Пересмотрены и сокращены основания для проведения целевых экспертиз качества медпомощи - теперь экспертиза проводится только в наиболее значимых случаях. Наложение санкций по результатам экспертиз теперь возможно только после урегулирования всех вопросов.

Глава ФОМС сообщила также, что «такой дефект, как оформление медицинской документации, пересмотрен и конкретизирован, что позволит исключить наказание страховыми организациями медицинских организаций» за эту провинность.




Источник: Медицинский вестник
31 Октября 2017

Возврат к списку