Тонкости приготовления блюд в духовке - Медицина и здоровье - поиск клиник и врачей
Питание

Тонкости приготовления блюд в духовке

В повседневной жизни люди чаще пользуются лишь парой конфорок, а духовка остается неблагодарно забыта. И готовят в ней максимум пиццу раз в месяц. Но блюда, приготовленные в духовке, могут получиться не только вкуснее, а иногда полезнее, к примеру, жареных яств.

Наиболее часто используются нижний и верхний нагрев. В таком режиме можно приготовить большинство блюд. Благодаря равномерному нагреву, блюда пропекаются со всех сторон.

Отдельно верхним нагревом пользуются для получения сочной начинки и румяной корочки. Нижний режим необходим для подрумянивания снизу. Режим конвекции позволяет пропечь продукты равномерно. В режиме гриля духовка может заменить мангал. Двойной гриль необходим для прожарки крупных кусков мяса.

Чаще всего при готовке противень ставят на средний уровень. Так блюдо пропечется равномерно.

Формы, бумага, фольга, пакеты для запекания представлены в магазинах в широком ассортименте, поэтому процесс готовки еще больше упрощается. Так, бисквиты удобнее печь в разъемной форме. Стеклянные и керамические нужны для томления. Готовые кексы вынимать из силиконовой формы проще простого.

Если не хочется мыть противень после приготовления, можно положить курочку со специями с пакет для запекания. Люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают жареной запеченную рыбу со специями с фольге. Специальную бумагу кладут, готовя выпечку, пироги.

Чтобы во время выпекания бисквит либо пирог не опал, желательно не открывать без острой необходимости духовку, пользоваться специальной подсветкой.

Перед тем как отправить блюдо готовиться, нужно убедиться, что нет лишних предметов в духовке — она достаточно прогрета. Если установлен режим конвекции помнить о том, что он, циркулируя, сильнее нагревает воздух в духовке. Соответственно температуру нужно убавить, чтобы продукты не подгорели. Для той же цели не двигать противень вплотную к задней стенке духовки.

Правильный температурный режим позволит изделию не остаться сырым и не сгореть. Так, мясу нужно больше времени, чтобы приготовиться, чем рыбе. Поэтому для мяса достаточно нагреть духовку до 120-150 ° C, для рыбы — 200-230. Для выпечки идеально подойдет средний уровень — 180 ° C.

Если возникнут проблемы с духовной, то на сайте https://eco-service.kz/ вы можете бесплатно вызвать мастера, который произведет ремонт за один день.

Духовка — отличный выход, если нужно много и вкусно приготовить на большую компанию.

Некоторые виды запеченных блюд разрешены даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Как, например, овощи, рыба, яблоки.

Готовить блюда в духовке не так сложно, если соблюдать приведенные выше рекомендации.

Светлана,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы